Детское меню: 11 великолепных блюд из творога
Детское меню: 11 великолепных блюд из творога

Детское меню: 11 великолепных блюд из творога

Но вот беда, не все детки с удовольствием уплетают этот волшебный продукт.

Ваш малыш из таких? Тогда попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы за уши не оттянете вашего ребенка от творога!.

Сырники с морковью.

Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана).

Творог – 250 г.

Мука – до 200 г.

Сметана - 1 ст.

Яйца – 1 шт.

Сахар – 2 ст.

Сода – 1 щепотка.

Смешайте творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки в блендере.

Из получившегося теста, используя остальную муку, формируем сырники.

Далее обжариваем с обеих сторон на топленом или растительном масле.

Подаются сырники с медом или сметаной.

Шоколадно-творожный десерт без выпечки.

Творог - 500 г.

Йогурт/сметана – 400 г.

Молоко - 2 ст.

Желатин - 30-40 г.

Какао - 2 ст.

Ванилин - 1 пакетик.

Заливаем желатин молоком на час.

Затем ставим на огонь и помешивая ждем пока растворится желатин.

Добавляем сахар, ванилин и ставим остужать.

После этого необходимо перетереть творог и смешать его с желатином, в получившуюся массу добавить йогурт или сметану и тщательно перемешать.

Затем делим массу на две части, в одну из которых добавляем какао.

Светлую массу заливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания.

После этого заливаем шоколадную массу и убираем в холодильник еще раз.

Получившееся блюдо можно украсить орехами, ягодами, печеньем или шоколадом.

Апельсиновые блины с творогом.

Ингредиенты для теста:.

Молоко – 400 мл.

Яйца – 2 шт.

Мука – 250 г.

Масло сливочное – 2 ст.

Сахар – 2 ст.

Апельсин большой - 1 шт.

Соль - 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:.

Творог – 250–300 г.

Яйцо – 1 шт.

Манная крупа – 1 ст.

Апельсин – 1 /2 шт.

(или 1 небольшой).

Сахар – 2-3 ст.

Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Постепенно добавляем в тесто молоко и перемешиваем венчиком или с помощью миксера.

Затем выжимаем сок апельсина и натираем цедру, добавляем оба ингредиента в тесто и даем ему настояться 20-30 минут.

Пока тесто настаивается, готовим начинку.

Для этого необходимо хорошо размять творог, добавить туда яйцо, манную крупу и сахар.

Перемешиваем получившуюся массу и добавляем туда дольки апельсина.

Теперь, когда тесто готово, можно начинать выпекать блины.

После того, как блины готовы, их необходимо остудить и завернуть в них начинку.

Глазированные сырки.

Жирный творог – 400 г.

Жирные сливки – 100-120 мл.

Сахарная пудра – 150 г.

Ванильный сахар – 1-2 ч.

Цедра апельсина.

Молотый обжаренный арахис – 4 ст.

Темный шоколад – 300 г.

Взбиваем творог со сливками с помощью миксера, добавляем сахарную пудру, цедру апельсина и ванильный сахар.

Масса должна получиться густой и липкой.

Затем скатываем из теста батончики и выкладываем их в силиконовые формочки для льда.

Необходимо поставить батончики в холодильник на 20 мин.

Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане, обваливаем застывшие батончики в ореховой крошке и, насадив их на зубочистку, окунаем в шоколад.

После этого выкладываем батончики на решетку, чтобы они подсохли и повторяем процедуру.

Творожно-банановое суфле.

Творог – 200 г.

Банан – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.

Манная крупа – 1 ст.

Сухари панировочные – 1 ст.

Соль – 1 щепотка.

Немного лимонного сока.

Измельчаем банан в блендере и сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Взбиваем творог в блендере, добавляем к нему манную крупу, сухари и банановую массу, все тщательно перемешиваем.

Затем взбиваем яйцо с солью, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

Добавляем яйцо к общей массе и перемешиваем.

Выкладываем массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями.

Затем ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.

Творожные клецки с вишней.

Творог – 180-200 г.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3-4 ст.

Сахар – 1-2 ст.

Свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г.

Сахар – 1 ст.

ложка (для вишневой подливки).

Крахмал – 1/2 ч.

Разминаем творог, добавляем в него яйцо, сахар и муку и замешиваем тесто.

Скатываем тесто в колбаску, затем режем на небольшие кусочки и формируем из них лепешки.

На каждую лепешку необходимо положить вишню и скатать клецки.

Для приготовления вишневой подливки кладем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду.

Варим до тех пор, пока вишни не размягчатся.

Добавляем к массе крахмал, разведенный в 1-2 ст.

ложках воды.

Затем варим еще 2 минуты, постоянно помешивая, до загустения подливки.

Теперь можно варить клецки.

Для этого кладем их в кипящую посоленную воду и варим, пока не всплывут.

Творожная запеканка с бананами.

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 120 г.

Творог - 500 г.

Мука пшеничная - 40 г.

Манная крупа - 40 г.

Сметана - 100 г.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, манную крупу, творог и сметану, смешиваем до однородной массы.

Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную манкой.

Добавляем в тесто бананы, нарезанные кусочками.

Выпекаем 45-60 мин.

при температуре 180 градусов.

Творожно-морковная запеканка.

Морковь – 40 г.

Молоко- 1/2 стакана.

Творог – 100 г.

Яйцо – 1/2 шт.

Манная крупа – 1 ст.

Сливочное масло – 1 ч.

Соль, сахар – по вкусу.

Натираем морковь на мелкой терке и кладем в кипящее молоко, варить необходимо 5-7 минут на медленном огне.

Затем протираем творог через сито и выкладываем в охлажденную морковь.

Добавляем к массе яйцо, манную крупу, соль, сахар и перемешиваем.

Выкладываем массу в формочку, смазанную маслом и присыпанную сухарями.

Сверху смазываем яйцом.

Выпекать необходимо 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Лапшевник с творогом.

Вермишель - 40 г.

Творог - 80 г.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г.

Сметана - 1 ч.

Сахар - 1 ч.

Соль - по вкусу.

Панировочные сухари.

Вермишель варим 10-20 минут, добавляем сливочное масло.

Творог протираем, добавляем в него яйцо, сахар и соль.

Затем размешиваем и добавляем в вермишель.

Массу выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Запекаем в духовке.

Подавать можно с маслом или сладким соусом.

Творожная запеканка с яблоком.

Творог – 75 г.

Яблоко – 1 шт.

Сахар – 1 ч.

Яйцо – 1/2 шт.

Корица (по желанию) – 1/2 ч.

Очищаем яблоко от кожуры и натираем на мелкой терке.

Творог протираем через сито, добавляем сахар и яйцо.

Добавляем к массе яблоко и перемешиваем.

Массу выкладываем в смазанную маслом форму, сбрызгиваем маслом, при желании посыпаем корицей.

Выпекать 30 мин.

при температуре 180 градусов.

Яблоки с творогом.

Сахар – 1 ст.

Яблоки - 4 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Творог – 200 г.

Ванильный сахар на кончике ножа.

Протираем творог через сито.

Взбиваем яичный желток с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем в творог и перемешиваем.

Затем моем яблоки, вынимаем из них сердцевину и начиняем творожной смесью.

Выпекать в духовке 10 мин.

при температуре 180 градусов.

Источник материала
Onedio Оригинальная версия
Поделиться сюжетом