Детское меню: 11 великолепных блюд из творога
Но вот беда, не все детки с удовольствием уплетают этот волшебный продукт.
Ваш малыш из таких? Тогда попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы за уши не оттянете вашего ребенка от творога!.
Сырники с морковью.
Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана).
Творог – 250 г.
Мука – до 200 г.
Сметана - 1 ст.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 2 ст.
Сода – 1 щепотка.
Смешайте творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки в блендере.
Из получившегося теста, используя остальную муку, формируем сырники.
Далее обжариваем с обеих сторон на топленом или растительном масле.
Подаются сырники с медом или сметаной.
Шоколадно-творожный десерт без выпечки.
Творог - 500 г.
Йогурт/сметана – 400 г.
Молоко - 2 ст.
Желатин - 30-40 г.
Какао - 2 ст.
Ванилин - 1 пакетик.
Заливаем желатин молоком на час.
Затем ставим на огонь и помешивая ждем пока растворится желатин.
Добавляем сахар, ванилин и ставим остужать.
После этого необходимо перетереть творог и смешать его с желатином, в получившуюся массу добавить йогурт или сметану и тщательно перемешать.
Затем делим массу на две части, в одну из которых добавляем какао.
Светлую массу заливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания.
После этого заливаем шоколадную массу и убираем в холодильник еще раз.
Получившееся блюдо можно украсить орехами, ягодами, печеньем или шоколадом.
Апельсиновые блины с творогом.
Ингредиенты для теста:.
Молоко – 400 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 250 г.
Масло сливочное – 2 ст.
Сахар – 2 ст.
Апельсин большой - 1 шт.
Соль - 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:.
Творог – 250–300 г.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст.
Апельсин – 1 /2 шт.
(или 1 небольшой).
Сахар – 2-3 ст.
Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Постепенно добавляем в тесто молоко и перемешиваем венчиком или с помощью миксера.
Затем выжимаем сок апельсина и натираем цедру, добавляем оба ингредиента в тесто и даем ему настояться 20-30 минут.
Пока тесто настаивается, готовим начинку.
Для этого необходимо хорошо размять творог, добавить туда яйцо, манную крупу и сахар.
Перемешиваем получившуюся массу и добавляем туда дольки апельсина.
Теперь, когда тесто готово, можно начинать выпекать блины.
После того, как блины готовы, их необходимо остудить и завернуть в них начинку.
Глазированные сырки.
Жирный творог – 400 г.
Жирные сливки – 100-120 мл.
Сахарная пудра – 150 г.
Ванильный сахар – 1-2 ч.
Цедра апельсина.
Молотый обжаренный арахис – 4 ст.
Темный шоколад – 300 г.
Взбиваем творог со сливками с помощью миксера, добавляем сахарную пудру, цедру апельсина и ванильный сахар.
Масса должна получиться густой и липкой.
Затем скатываем из теста батончики и выкладываем их в силиконовые формочки для льда.
Необходимо поставить батончики в холодильник на 20 мин.
Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане, обваливаем застывшие батончики в ореховой крошке и, насадив их на зубочистку, окунаем в шоколад.
После этого выкладываем батончики на решетку, чтобы они подсохли и повторяем процедуру.
Творожно-банановое суфле.
Творог – 200 г.
Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.
Манная крупа – 1 ст.
Сухари панировочные – 1 ст.
Соль – 1 щепотка.
Немного лимонного сока.
Измельчаем банан в блендере и сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Взбиваем творог в блендере, добавляем к нему манную крупу, сухари и банановую массу, все тщательно перемешиваем.
Затем взбиваем яйцо с солью, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Добавляем яйцо к общей массе и перемешиваем.
Выкладываем массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Затем ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.
Творожные клецки с вишней.
Творог – 180-200 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст.
Сахар – 1-2 ст.
Свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г.
Сахар – 1 ст.
ложка (для вишневой подливки).
Крахмал – 1/2 ч.
Разминаем творог, добавляем в него яйцо, сахар и муку и замешиваем тесто.
Скатываем тесто в колбаску, затем режем на небольшие кусочки и формируем из них лепешки.
На каждую лепешку необходимо положить вишню и скатать клецки.
Для приготовления вишневой подливки кладем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду.
Варим до тех пор, пока вишни не размягчатся.
Добавляем к массе крахмал, разведенный в 1-2 ст.
ложках воды.
Затем варим еще 2 минуты, постоянно помешивая, до загустения подливки.
Теперь можно варить клецки.
Для этого кладем их в кипящую посоленную воду и варим, пока не всплывут.
Творожная запеканка с бананами.
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 120 г.
Творог - 500 г.
Мука пшеничная - 40 г.
Манная крупа - 40 г.
Сметана - 100 г.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, манную крупу, творог и сметану, смешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Добавляем в тесто бананы, нарезанные кусочками.
Выпекаем 45-60 мин.
при температуре 180 градусов.
Творожно-морковная запеканка.
Морковь – 40 г.
Молоко- 1/2 стакана.
Творог – 100 г.
Яйцо – 1/2 шт.
Манная крупа – 1 ст.
Сливочное масло – 1 ч.
Соль, сахар – по вкусу.
Натираем морковь на мелкой терке и кладем в кипящее молоко, варить необходимо 5-7 минут на медленном огне.
Затем протираем творог через сито и выкладываем в охлажденную морковь.
Добавляем к массе яйцо, манную крупу, соль, сахар и перемешиваем.
Выкладываем массу в формочку, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
Сверху смазываем яйцом.
Выпекать необходимо 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Лапшевник с творогом.
Вермишель - 40 г.
Творог - 80 г.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г.
Сметана - 1 ч.
Сахар - 1 ч.
Соль - по вкусу.
Панировочные сухари.
Вермишель варим 10-20 минут, добавляем сливочное масло.
Творог протираем, добавляем в него яйцо, сахар и соль.
Затем размешиваем и добавляем в вермишель.
Массу выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Запекаем в духовке.
Подавать можно с маслом или сладким соусом.
Творожная запеканка с яблоком.
Творог – 75 г.
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 1 ч.
Яйцо – 1/2 шт.
Корица (по желанию) – 1/2 ч.
Очищаем яблоко от кожуры и натираем на мелкой терке.
Творог протираем через сито, добавляем сахар и яйцо.
Добавляем к массе яблоко и перемешиваем.
Массу выкладываем в смазанную маслом форму, сбрызгиваем маслом, при желании посыпаем корицей.
Выпекать 30 мин.
при температуре 180 градусов.
Яблоки с творогом.
Сахар – 1 ст.
Яблоки - 4 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Творог – 200 г.
Ванильный сахар на кончике ножа.
Протираем творог через сито.
Взбиваем яичный желток с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем в творог и перемешиваем.
Затем моем яблоки, вынимаем из них сердцевину и начиняем творожной смесью.
Выпекать в духовке 10 мин.
при температуре 180 градусов.