Как приготовить густой малиновый джем без косточек и загустителей: простой рецепт/Побалуйте близких аппетитным лакомством
Как приготовить густой малиновый джем без косточек и загустителей: простой рецепт/Побалуйте близких аппетитным лакомством

Как приготовить густой малиновый джем без косточек и загустителей: простой рецепт/Побалуйте близких аппетитным лакомством

Многие из нас любят лето за обилие сезонных ягод и фруктов, которые богаты различными витаминами и микроэлементами. И если вы уже делали нежные сырные кексы с малиной и закрыли несколько банок компота , приготовьте малиновый джем без косточек. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиент ы : малина (1 кг), сахар (1 кг), лимонная кислота (1 г).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Малину перебираем, удаляем весь мусор, листочки и остатки насекомых, затем промываем под проточной водой. Выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Высыпаем малину в миску и измельчаем с помощью погружного блендера в пюре. Затем берем другую посуду и сито, выкладываем немного малиновой массы и перетираем через сито, чтобы удалить все косточки. Повторяем так до тех пор, пока не избавимся от всех косточек.

Переливаем малиновое пюре без косточек в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и подогреваем на медленном огне, ложкой периодически снимаем образовавшуюся пену. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту – это необходимо для того, чтобы джем не засахарился и не потерял свой цвет, снова перемешиваем и снимаем пенку. После закипания варим около 15 минут. В горячем виде джем получится достаточно жидким, а когда остынет – сразу же загустеет.

Тем временем подготовим банки и крышки. Для такого джема лучше всего подойдут небольшие банки (до 0,5 л), которые удобно простерилизовать в микроволновой печи. Предварительно моем их с содой или жидким моющим средством, наливаем в каждую немного воды и ставим в печь. Включаем самую большую мощность и ждем около 5 минут. Крышки обдаем кипятком или кипятим несколько минут.

Разливаем горячий джем в стерильные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем так до полного остывания. Можно накрыть пледом или одеялом. Затем переставляем его в темное прохладное место до зимы.

Такой джем можно подавать к блинчикам и оладьям, а также использовать для различных десертов.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить малиновое варенье-пятиминутку по классическому рецепту.
  • Читайте также на theLime, как заготовить на зиму желе из красной смородины.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Источник материала
Апостроф Оригинальная версия
Поделиться сюжетом