Пирог с вишней: вкус детства
Пирог с вишнями – беспроигрышный вариант для летнего обеда, считает шеф Евгений Клопотенко .
У многих хозяек в арсенале есть традиционный рецепт пирога с вишней.
Но Шеф Евгений Клопотенко ко всему добавляет свою “изюминку”, и вишневый пирог – не исключение.
Несмотря на то, что пирог получается сочным, он приготовил к нему еще и вишневый соус.
Для теста:.
150 мл Молоко (теплое).
1 ч.
ложка Сухие дрожжи.
2 ст.
ложки Сахар.
40 мл Растительное масло.
½ ч.
ложки Соль.
1-1,5 стакан Мука.
1 шт.
Яйцо (для смазки пирога).
Для начинки:.
300 г Вишня (замороженная).
щепотка Молотая корица.
Зерна кардамона (несколько).
0,5 шт.
Цедра лимона (половина лимона).
3-4 ст.
кровати Сахар.
1 ч.
Кукурузный крахмал.
Сначала сделайте опару – смешайте молоко, дрожжи, сахар и муку.
Уберите в теплое место на 15 минут.
Затем добавьте соль, растительное масло, оставшуюся муку и замесите тесто.
В небольшую кастрюлю выложите вишню добавьте сахар, корицу, кардамон (несколько зерен), доведите до кипения и варите 7 минут.
Процедите сок из вишни через сито – он нужен для приготовления соуса, которым мы дополним пирог.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте к соусу, немного проварите в кастрюле, чтобы он загустел.
Яблучний пиріг у "французькій сорочці": рецепт для мультиварки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто, выложите начинку из проваренных ягод вишни.
Заверните тесто в виде небольшой буханки, сделайте несколько неглубоких надрезов ножом.
Смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку на 25-30 минут или до появления золотистой корочки.
Подавайте вишневый пирог вместе с вишневым соусом.