Пирог с вишней: вкус детства
Пирог с вишней: вкус детства

Пирог с вишней: вкус детства

Пирог с вишнями – беспроигрышный вариант для летнего обеда, считает шеф Евгений Клопотенко .

У многих хозяек в арсенале есть традиционный рецепт пирога с вишней.

Но Шеф Евгений Клопотенко ко всему добавляет свою “изюминку”, и вишневый пирог – не исключение.

Несмотря на то, что пирог получается сочным, он приготовил к нему еще и вишневый соус.

Для теста:.

150 мл Молоко (теплое).

1 ч.

ложка Сухие дрожжи.

2 ст.

ложки Сахар.

40 мл Растительное масло.

½ ч.

ложки Соль.

1-1,5 стакан Мука.

1 шт.

Яйцо (для смазки пирога).

Для начинки:.

300 г Вишня (замороженная).

щепотка Молотая корица.

Зерна кардамона (несколько).

0,5 шт.

Цедра лимона (половина лимона).

3-4 ст.

кровати Сахар.

1 ч.

Кукурузный крахмал.

Сначала сделайте опару – смешайте молоко, дрожжи, сахар и муку.

Уберите в теплое место на 15 минут.

Затем добавьте соль, растительное масло, оставшуюся муку и замесите тесто.

В небольшую кастрюлю выложите вишню добавьте сахар, корицу, кардамон (несколько зерен), доведите до кипения и варите 7 минут.

Процедите сок из вишни через сито – он нужен для приготовления соуса, которым мы дополним пирог.

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте к соусу, немного проварите в кастрюле, чтобы он загустел.

Яблучний пиріг у "французькій сорочці": рецепт для мультиварки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Раскатайте тесто, выложите начинку из проваренных ягод вишни.

Заверните тесто в виде небольшой буханки, сделайте несколько неглубоких надрезов ножом.

Смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку на 25-30 минут или до появления золотистой корочки.

Подавайте вишневый пирог вместе с вишневым соусом.

Источник материала
Факти ICTV Оригинальная версия
Поделиться сюжетом